O Cacau é um café da região da Mantiqueira de Minas, produzido na cidade de Carmo de Minas - MG pelo Guilherme e Roberta Franco. É um café redondo, bastante doce e com corpo cremoso, combinado com uma acidez baixa e finalização de especiarias. O sensorial é dominado pelo cacau e caramelo, onde se apresentam com elegância principalmente no espresso. Já nos métodos filtrados, esse café é aquele que não tem erro, fica bom de qualquer jeito.
Sugestão de receita no V60: 20g de café moagem média fina | 280ml de água a 94°C | 4 despejos: 40ml/80ml/80ml/80ml | Extração total de 3'30'' a 3'40''
Produtores: Guilherme e Roberta Franco
Origem: Carmo de Minas - MG (Mantiqueira de Minas)
Variedade: Catucaí 2SL
Altitude: 1100m
Processo: Natural
Sensorial: Doce, encorpado, baixa acidez, cacau, caramelo, especiarias
Torra: Média