O Sensação é um café do Sul de Minas, produzido na fazenda Bugio, em Campos Gerais. Na proriedade da Viviane e da Vanessa, que conta com 80 hectares dedicados para o café, as práticas sustentáveis vem tomando força para recuperar nascentes e manter áreas protegidas como parte do esforço para praticar uma cafeicultura aliada com o meio ambiente.
Esse café tem muita potência de sabor. Seu corpo é cremoso e aveludado, trazendo muita doçura na xícara. As notas de frutas vermelhas se destacam junto da acidez cítrica e málica, trazendo lembranças de doce de morango, e, quando combinadas com as notas de chocolate ao leite, remetem ao chocolate Sensação. Sua finalização é doce e agradável, podendo trazer o sensorial de caramelo e especiarias.
Sugestão de receita no V60: 20g de café moagem média | 290ml de água a 92°C | 4 despejos: 50ml/80ml/80ml/80ml | Tempo de extração 3'00'' a 3'10''
Produtora: Viviane e Vanessa Garcia de Araújo
Origem: Campos Gerais - MG (Sul de Minas)
Variedade: Arara
Altitude: 830-890m
Processo: Natural
Sensorial: corpo aveludado e cremoso, frutas vermelhas, acidez média cítrica e málica, caramelo e chocolate ao leite.
Torra: Média clara