O Solara é um café do Sul de Minas, produzido na fazenda Serra dos Alpes, em Nepumoceno, pela Raquel Joane Rodrigues. Ela, farmacêutica de formação que em 2018 assumiu a gestão da fazenda após seu pai se aposentar, vem trazendo a combinação de inovação e tradição para produzir cafés de alta qualidade.
O Solara tem esse nome devido ao seu sensorial brilhante. Começando pela sua acidez cítrica média redonda, que faz a boca salivar e traz o sabor de frutas amarelas. O corpo é cremoso e a doçura lembra rapadura, fazendo com que ele seja o café mais doce que temos hoje na torrefação. A finalização é longa, podendo trazer sensorial de chocolate e caramelo. Porém, é no espresso que esse café libera todo seu potencial, trazendo um aroma floral, com acidez brilhante e fnalização de cacau.
Indicado para métodos filtrados e espresso. Sugestão de receita no V60: 20g de café moagem média | 290ml de água a 92°C | 4 despejos: 50ml/80ml/80ml/80ml | Ajuste a moagem para finalizar a extração com 3'00'' a 3'10''
Produtora: Raquel Joane Rodrigues
Origem: Nepumoceno - MG (Sul de Minas)
Variedade: Arara
Altitude: 950-1100m
Processo: Natural
Sensorial: corpo cremoso, frutas amarelas, acidez cítrica média, rapadura, chocolate ao leite, cacau.
Torra: Média